Инженеры предприятия ОСК стали лауреатами конкурса «Молодой кораблестроитель – инженер 2016»

29 марта 2016

Победителем третьей степени в конкурсе «Молодой кораблестроитель – инженер 2016» стала Анастасия Клыгина, инженер химик-технолог АО «ПО «Севмаш» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Состязание молодых корабелов, посвященное 150-летию Русского технического общества, проводилось на территории РосНТО имени академика А.Н. Крылова с апреля 2015 года по март 2016 года.

Тема конкурсной работы Анастасии Клыгиной - реконструкция линии по обезвреживанию хромосодержащих сточных вод на предприятии. В состязании кораблестроительных инженеров участвовали 72 молодых специалиста со всей страны. Из них 22 человека заняли призовые места, а 9 стали победителями I, II и III степеней.

Все призеры конкурса инженерного мастерства были приглашены в Санкт-Петербург для участия в научно-технической конференции. Лауреатам были вручены денежные премии и памятные медали «150 лет Русскому техническому обществу». В числе награжденных этими медалями молодые специалисты АО «ПО «Севмаш»: Дмитрий Деснев (НИТИЦ), Александр Марущенко, Анна Кулик, Александр Спиридонов, Дмитрий Лужанский и Алексей Кривчиков (ПКБ).