Испытания БДК «Иван Грен» продолжаются

8 сентября 2016

Головной БДК проекта 11711 «Иван Грен», построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию), завершил очередной этап ходовых испытаний.

С 15 по 31 августа большой десантный корабль «Иван Грен» находился на акватории Финского залива, где проходили испытания вертолётного комплекса корабля. В рамках программы заводских ходовых испытаний была проведена работа с вертолётом Ка-29. Выездная часть испытаний прошла успешно, и 2 сентября «Иван Грен» вернулся в сдаточную базу в г. Балтийске, где началась подготовка корабля к очередному выходу в море.

Стоит отметить, что проведение испытаний в Финском заливе не помешало экипажу и сдаточной команде БДК «Иван Грен» спасти гражданский катер с людьми на борту. 28 августа в штормовых условиях малоразмерный катер, обратившийся за помощью, был поставлен в кильватер корабля, под прикрытием сопровождён в безопасное место и передан силам МЧС.

БДК «Иван Грен» – головной корабль проекта 11711, разработанного в ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Он был заложен на ПСЗ «Янтарь» в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года, передача корабля в состав ВМФ России запланирована на 2016 год. По заказу Министерства обороны РФ ПСЗ «Янтарь» строит ещё один корабль этого проекта – БДК «Пётр Моргунов», который должен быть передан флоту в 2018 году.

Другие новости