«Князь Владимир» проверяет гидравлику

22 октября 2013

На стратегическом подводном ракетоносце нового поколения «Князь Владимир» (проект 955 «Борей») начались гидравлические испытания.

В настоящее время на корабле ведется формирование прочного корпуса. Основная часть сборочно-сварочных работ близится к завершению. Идет важный этап строительства — гидравлические испытания.

Следующий год для подлодки станет одним из ключевых: начнется монтаж оборудования и систем. Сейчас составляются графики проведения работ. Постепенно увеличится число людей, задействованных в строительстве ракетоносца.

Основные работы на корпусе корабля выполняют производственные участки цеха 55, — отмечает ответственный сдатчик АПЛ «Князь Владимир» Сергей Котцов. — Сборщики и сварщики этих подразделений сейчас трудятся в двухсменном режиме. Это опытные специалисты высокой квалификации. У нас сформирована профессиональная и сплоченная команда, четко налажено взаимодействие различных подразделений. Есть понимание, что мы делаем одно общее дело и это вселяет уверенность в успешное будущее проекта.

Напомним, атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» был заложен 31 июля 2012 года в присутствии Президента РФ Владимира Путина. Подводный крейсер спроектирован ОАО «ЦКБ МТ «Рубин» (Санкт-Петербург) и относится к новейшему поколению атомных стратегических ракетоносцев, вооруженных баллистическими ракетами «Булава».