Команда молодых профессионалов ОСК представляет свои проекты в рамках Шестого промышленного форума «Инженеры будущего 2016»

11 июля 2016

Делегация из 34 молодых специалистов 12 предприятий и проектно-конструкторских бюро Объединенной судостроительной корпорации выступит с презентацией своих проектов в рамках Шестого Международного молодёжного промышленного форума "Инженеры будущего 2016", который открылся 10 июля 2016 года в Удмуртской Республике. ОСК уже в третий раз принимает участие в этом  мероприятии. Организатором Форума выступает Союз машиностроителей России, Госкорпорация Ростех и правительство Удмуртской Республики.

В церемонии открытия Международного форума принял участие директор департамента управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий. Он выступил на заседании круглого стола, посвященном подготовке и закреплению инженерных кадров на производстве в новых экономических условиях.

Деловая и образовательная программа форума открывается 11 июля. В рамках Национальной научно-технической конференции планируются выступления представителей предприятий ОСК  с защитой своих проектов.

В частности, руководитель группы ПКБ Севмаша Алексей Кривчиков представит уникальный проект «Лодка в чемодане», представляющий собой мобильный экспонат, позволяющий наглядно показывать этапы строительства атомной подводной лодки, состоящей из нескольких разборных секций.

В рамках образовательной программы форума на инженерно-конструкторском факультете Алексей Кривчиков также выступит с лекцией, в которой расскажет о виртуальной компоновке строящихся помещений кораблей и судов.

Кроме того, инженер-конструктор ПКБ Севмаша Анна Киселева представит профориентационно-образовательный проект «Корабелы будущего», который позволяет комплексно подойти к проблеме дефицита квалифицированных кадров в судостроительной отрасли, а также помогает решать задачу возрождения интереса к инженерным профессиям.

Делегация ОСК выступает на форуме под девизом «На свете нет еще пока команды лучше ОСК!». Ее участие в форуме будет способствовать профессиональному продвижению талантливых, компетентных и инициативных работников предприятий Корпорации, а также позволит обменяться профессиональным опытом между молодыми специалистами из различных отраслей промышленности.

Участниками форума «Инженеры будущего-2016» стали молодые специалисты Адмиралтейских верфей, Зеленодольского ПКБ, Северной верфи, Балтийского завода-Судостроение, Выборгского судостроительного завода, Группы компаний «Каспийская Энергия», СПМБМ «Малахит», ПО «Севмаш», ЦС «Звездочка», НИПТБ «Онега» и ПСЗ «Янтарь».

IMG-20160711-WA0000.jpg

IMG-20160711-WA0006.jpg