Первый заместитель председателя Думского Комитета по промышленности, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев, вручая награды призёрам форума подчеркнул, что на площадке – флаги всех ведущих российских холдингов и предприятий, которыми гордится страна, продукцию которую они производят, знают, а порой и боятся во всем мире. Он выразил надежду, что участники форума «Инженеры будущего» приобрели знания, которые будут применены для решения глобальных целей и задач.
Молодые судостроители, выступавшие под девизом «На свете нет еще пока команды лучше ОСК!», в общекомандном зачете уступили только сборным филиала «Компании «Сухой», «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» и Росэлектроники.
Представители ОСК успешно показали себя, как в деловой и образовательной программах, так и в культурной и спортивной частях фестиваля.
В рамках Национальной научно-технической конференции представители предприятий ОСК выступили с защитой своих проектов. В частности, руководитель группы ПКБ Севмаша Алексей Кривчиков представил уникальный проект «Лодка в чемодане». На инженерно-конструкторском факультете форума он выступил с лекцией, в которой рассказал о виртуальной компоновке строящихся помещений кораблей и судов.
Делегация ОСК также провела ряд «круглых столов», посвященных подготовке и закреплению инженерных кадров на производстве в новых экономических условиях.
Кроме того, команда ОСК с отрывом победила в интеллектуальных конкурсах брэйн-ринг и КВИЗ. В спортивных состязаниях по беговой эстафете судостроители завоевали первое место, в беге на 800 м – второе, а по перетягиванию каната, баскетболу и футболу – третье.
Участниками форума стали молодые специалисты Адмиралтейских верфей, Зеленодольского ПКБ, Северной верфи, Балтийского завода-Судостроение, Выборгского судостроительного завода, Группы компаний «Каспийская Энергия», СПМБМ «Малахит», ПО «Севмаш», ЦС «Звездочка», НИПТБ «Онега» и ПСЗ «Янтарь».