Команда ОСК вошла в тройку лидеров форума «Инженеры будущего 2016»

18 июля 2016

Делегация молодых специалистов Объединенной судостроительной корпорации по результатам общекомандного рейтинга вошла в тройку победителей Шестого Международного молодёжного промышленного форума «Инженеры будущего 2016», который прошел в Удмуртской Республике с 10 по 16 июля 2016 года. ОСК уже третий раз принимает участие в мероприятии, организатором которого выступает Союз машиностроителей России, но впервые её команда стала одним из лидеров.

Первый заместитель председателя Думского Комитета по промышленности, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев, вручая награды призёрам форума подчеркнул, что на площадке – флаги всех ведущих российских холдингов и предприятий, которыми гордится страна, продукцию которую они производят, знают, а порой и боятся во всем мире. Он выразил надежду, что участники форума «Инженеры будущего» приобрели знания, которые будут применены для решения глобальных целей и задач.

Молодые судостроители, выступавшие под девизом «На свете нет еще пока команды лучше ОСК!», в общекомандном зачете уступили только сборным филиала «Компании «Сухой», «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» и Росэлектроники.

Представители ОСК успешно показали себя, как в деловой и образовательной программах, так и в культурной и спортивной частях фестиваля.

В рамках Национальной научно-технической конференции представители предприятий ОСК выступили с защитой своих проектов. В частности, руководитель группы ПКБ Севмаша Алексей Кривчиков представил уникальный проект «Лодка в чемодане». На инженерно-конструкторском факультете форума он выступил с лекцией, в которой рассказал о виртуальной компоновке строящихся помещений кораблей и судов.

Делегация ОСК также провела ряд «круглых столов», посвященных подготовке и закреплению инженерных кадров на производстве в новых экономических условиях.

Кроме того, команда ОСК с отрывом победила в интеллектуальных конкурсах брэйн-ринг и КВИЗ. В спортивных состязаниях по беговой эстафете судостроители завоевали первое место, в беге на 800 м – второе, а по перетягиванию каната, баскетболу и футболу – третье.

Участниками форума стали молодые специалисты Адмиралтейских верфей, Зеленодольского ПКБ, Северной верфи, Балтийского завода-Судостроение, Выборгского судостроительного завода, Группы компаний «Каспийская Энергия», СПМБМ «Малахит», ПО «Севмаш», ЦС «Звездочка», НИПТБ «Онега» и ПСЗ «Янтарь».IMG-20160718-WA0020.jpg

IMG-20160718-WA0017.jpg


Другие новости