Корабелы МССЗ встретили 76-й День рождения завода новыми производственными достижениями

26 ноября 2012

На Московском судостроительном и судоремонтном заводе 23 ноября встретили 76-летие предприятия очередными производственными достижениями: — спуском на воду головного обстановочного судна проекта 3050.1 ледового класса и сдачей заказчику многоцелевого катера проекта МРВ 14 «Бора», которая завершает передачу серии из шести многоцелевых катеров, построенных для ФГУП «Росморпорт».

На состоявшемся митинге генеральный директор ОАО «МССЗ» Владимир Немчин поздравил всех работников с этой годовщиной и отметил, что завод за свою солидную историю в отечественном судостроении активно развивался и внедрял новейшие технологии, а итогом 76-летней деятельности стал выпуск более 1814 единиц судов различного назначения. По случаю знаменательной даты он также вручил грамоты за большой личный вклад в развитие завода и многолетний добросовестный труд рабочим и сотрудникам предприятия.

Заместитель руководителя Росморречфлота Сергей Горелик поздравил заводчан с 76-летием со дня основания предприятия и пожелал коллективу дальнейших трудовых успехов. В связи со спуском на воду головного обстановочного судна проекта 3050.1 ледового класса, строящегося по заказу Росморречфлота для Волго-Балтийского ГБУ. С.П. Горелик отметил важность и значимость строительства подобных судов, которые будут выполнять очень ответственную работу — поддерживать навигационную обстановку на судоходных путях, обеспечивая тем самым безопасность плавания. Строительство 12 обстановочных судов 3050.1. ведется по проекту ГЦКБ «Речфлот» по заказу Росморречфлота в рамках подпрограммы «Внутренний водный транспорт» ФЦП «Развитие транспортной системы России на период 2010-2015 гг.».

Генеральный директор ОАО «Московское речное пароходство» Константин Анисимов поздравил коллектив МССЗ и отметил, что завод возрождает строительство пассажирского флота, что является социально-значимым событием не только для завода, но и для судостроительной отрасли в целом. Итогом совместной работы ОАО «МССЗ» и Столичной судоходной компании стало строительство двух пассажирских теплоходов для речных прогулок проекта «Пилигрим», которые уже в этом сезоне с комфортом перевозили москвичей и гостей столицы по Москва-реке.

Генеральный директор ГЦКБ Речфлота Алексей Клепиков также поздравил судостроителей с годовщиной завода и отметил удовлетворенность ходом строительства обстановочных судов 3050 и 3050.1, которые ведутся по проектам ГЦКБ. На церемонии также присутствовали руководители государственных ведомств и организаций, РМРС, транспортных компаний и других деловых партнеров МССЗ.

По морскому обычаю, «крестная мама» судна Наталья Иванова, зам. начальника финансово-экономической службы МССЗ, напутствовала судно на плодотворную трудовую жизнь, разбив бутылку шампанского о его борт.

По завершении торжественных мероприятий руководство МССЗ и гости осмотрели территорию судостроительного завода и приняли участие в ходовых испытаниях на акватории Москвы-реки завершающего из серии многоцелевого катера проекта МРВ14, построенного для нужд Азово-Черноморского филиала ФГУП «Росморпорт».