Корабелы ОСК спустили на воду новейший фрегат для Черноморского флота

14 марта 2014

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) сегодня спущен на воду первый фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович», строящийся для Черноморского флота России.

В торжественном мероприятии приняли участие президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Владимир Шмаков, заместитель Главкома ВМФ РФ Виктор Бурсук, представители Балтийского флота, органов региональной власти.

«Всем нам понятно, как важно в сегодняшних условиях успешно, в срок и с нужным качеством выполнить этот заказ нашего флота. В это непростое время корабелы ОСК делом поддерживают меры руководства страны по обеспечению обороноспособности и суверенитета России, защите Русского мира, сохранению основ международного права, пресечению вооруженного экстремизма и попыток возрождения нацизма», — отметил в своей речи Владимир Шмаков.

По двум контрактам, подписанным с Минобороны РФ, «Янтарь» построит серию из шести фрегатов разработки ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро».

Первый корабль этого проекта для ВМФ России — «Адмирал Григорович» — был заложен на заводе 18 декабря 2010 г., «Адмирал Эссен» — 8 июля 2011 г., «Адмирал Макаров» — 29 февраля 2012 г., «Адмирал Бутаков» — 12 июля 2013 года, «Адмирал Истомин» — 15 ноября 2013 года.

Завершение строительства серии запланировано на 2016 год. Все корабли войдут в состав Черноморского флота России.