Корабелы Севмаша до конца года получат четвертый дом

Северодвинск, 22 сентября 2016

ПО «Севмаш» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) завершает строительство 54-квартирного дома для корабелов предприятия. Сдача в эксплуатацию девятиэтажного здания на улице Малая Кудьма запланирована на декабрь 2016 года.

Проект реализуется в рамках корпоративной жилищной программы предприятия, рассчитанной с 2012 до 2020 года. Одноподъездный девятиэтажный дом был заложен в феврале текущего года и возведен за 10 месяцев.

С учетом потребностей заводчан в 54-квартирном доме 36 будут однокомнатными и 18 – двухкомнатными. Сейчас в них завершаются отделочные работы, монтаж лифта, работы по благоустройству. Проложены сети канализации, водопровода, тепло- и электро-снабжения, радиофикации и диспетчеризации.

16 сентября 2016 года начала работу приёмочная комиссия на построенном 54-квартирном 9-этажном доме. После подписания акта приёмочной комиссией, построенный дом будет предъявлен для проверки  Инспекции государственного строительного надзора. В декабре 2016 года планируется получить разрешение на эксплуатацию здания и начнётся передача ключей новосёлам.