Корабелы «Янтаря» - чемпионы «Кубка Машиностроения» по мини-футболу

4 октября 2016

Команда по мини-футболу ПСЗ «Янтарь» (г. Калининград) блестяще отстояла честь родного завода и Объединенной судостроительной корпорации на Международном благотворительном мини-футбольном турнире «VII Кубок Машиностроения», состоявшемся 2 октября 2016 года в Москве на футбольном стадионе «Спартак им. Ф.Ф. Черенкова».

Кроме Кубка за первое место, команде Вадима Швендика в пяти проведенных поединках удалось добыть еще два титула - маляр достроечного цеха «Янтаря» Вадим Чевычелов был признан лучшим вратарем, а полузащитник Дмитрий Федорченко – лучшим распасовщиком турнира.

Футболисты «Янтаря» вступили в турнир без раскачки. Сначала уверенно обошли конкурентов в своей группе из четырех команд. Сыграв со счетом 2:1, корабелы вышли в полуфинал золотого плей-офф и в финальном матче забили в ворота противника два мяча при одном ответном.

«Коллектив был единым целым, играл уверенно, интересно и дерзко, и, что отрадно, отнюдь не на пределе своих возможностей. Команда у нас сыгранная, где каждый знает свое место в игре и понимает друг друга без слов. Мы четко осознавали, что отстаивали на турнире машиностроителей честь не только родного «Янтаря», но и всех предприятий, входящих в Объединенную судостроительную корпорацию. Приятно, что нам удалось показать хорошую игру и главное - доказать, что ОСК - лучшая корпорация не только в судостроении», - поделился впечатлениями капитан команды Вадим Швендик.

Команда по мини-футболу ПСЗ «Янтарь», занявшая в сентябре 2016 года первое место по этому виду спорта на Второй Спартакиаде работников группы обществ ОСК, выступила на Международном турнире в своем лучшем составе.

В Кубке машиностроителей участвовали команды от предприятий: Минпромторг РФ, Тяжмаш, Дробмаш, Энергомаш, Криогенмаш, МАМИ, Continental, АВТОТОР-Холдинг, УАЗ, КАМАЗ, ЦНИИТОЧМАШ, ЖМЗ, КМЗ, КЗМК, ААТ, Пульсар, НТЦ ЭЛИНС, ЗиО-Подольск, Русэлпром и многие другие.

Турнир, приуроченный ко Дню машиностроителя, проводился при поддержке Минпромторга России, Профсоюза машиностроителей РФ, а также отраслевых и спортивных средств массовой информации. На открытии VII Кубка выступил председатель Профсоюза машиностроителей РФ Николай Шатохин. Церемония награждения состоялась с участием звёзд российского футбола. В частности, в мероприятии принял участие ветеран Московского Спартака Юрий Гаврилов.

OCK USC Yntar futbol_7511.jpg

OCK USC Yntar futbol_7514.jpg