Кормовая часть ДВКД-2 «Севастополь» отправлена во Францию

27 июня 2014

В четверг 26 июня 2014 года в 17:00 от достроечной набережной Балтийского завода была отбуксирована кормовая часть десантно-вертолетного корабля-дока класса «Мистраль».

Таким образом, ООО «Балтийский завод-Судостроение» / входит в Объединенную судостроительную корпорацию / полностью выполнило свои обязательства перед заказчиком — французской верфью STX France, подготовив корму второго российского «Мистраля» к отправке в срок, оговоренный контрактом.

«Для нас строительство „Мистралей“ стало хорошим опытом работы с французскими корабелами, который, я уверен, пригодится нам и в будущем», — сказал генеральный директор ООО «Балтийский завод-Судостроение» Алексей Кадилов.

"Французские партнеры отметили высокое качество работ по сооружению кормовой части ДВКД , осуществленных на Балтийском заводе, и поблагодарили российских судостроителей за четкое выполнение контракта«,- подчеркнул вице-президент по ГОЗ и ВТС ОАО «ОСК» Игорь Пономарев.

В течение почти трех недель корпус «Севастополя» будет буксироваться до французского Сен-Назера, где состоится стыковка с носовой частью ДВКД. Целиком вертолетоносец спустят на воду в октябре 2014 года. После этого корабль будет снова доставлен в Россию и после дооборудования — в соответствии с требованиями ВМФ России — передан флоту осенью 2015 года.