Корпоративная телепрограмма Севмаша – призер международного конкурса

Северодвинск, 28 апреля 2018

Корпоративная телепрограмма «Вести Севмаша» вошла в число призеров международного конкурса «Пресс-служба года».

Программа «Вести Севмаша» была представлена в номинации «Лучшее электронное корпоративное СМИ». Работы оценивали ведущие эксперты России в области связей с общественностью. Как отмечают организаторы, в этом году на конкурс в различных номинациях было представлено 550 заявок из России и ближнего зарубежья. Телепрограмма «Вести Севмаша» заняла третье место, уступив двум проектам по развитию интранет-каналов.

Программа «Вести Севмаша» была запущена как пилотный проект к 75-летию предприятия в 2014 году. За это время видеоновости, рассказывающие о буднях и ярких событиях крупнейшей верфи страны, вышли за рамки корпоративного распространения. Три года «Вести Севмаша» ежемесячно транслируются на телеканале «Россия-24-Архангельск», с 2017 года на городском телеканале «СТВ». Программы также размещаются на канале Севмаша в Youtube и на сайте предприятия. За время своего существования передача была оценена независимыми экспертами: в 2015 году она победила в Национальном конкурсе «Серебряные нити», в этом же году стала призером международного конкурса «Северный характер», в 2017 году – международного конкурса корпоративных СМИ «Медиа лидер».

«Вести Севмаша» выпускаются исключительно специалистами службы информации и отдела связи предприятия. Ведущие – также специалисты службы информации и проектно-конструкторского бюро. Севмаш – единственный завод среди предприятий Объединенной судостроительной корпорации, выпускающий корпоративную телепередачу. Ее тематика широка – от производственных новостей по строительству атомных подводных лодок до историй судеб кораблестроителей и их увлечений.