«Красное Сормово» расширяет спектр производимой продукции

Нижний Новгород, 16 октября 2018

ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) получило лицензию, дающую право на производство оборудования для атомных энергетических установок.

Получение лицензии подтверждает соответствие системы менеджмента качества предприятия высоким стандартам атомной отрасли и экологической безопасности.

Этот «входной билет» позволит обществу участвовать в конкурсных процедурах и претендовать на производство некоторых типов оборудования второго и третьего класса безопасности, применяемых на атомных станциях.

Стратегическим партнером ПАО «Завод «Красное Сормово» выступает АО «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения им. И.И. Африкантова». ПАО «Завод «Красное Сормово» вошло в состав консорциума производителей тепломеханического оборудования, в котором одним из лидирующих участников является АО «ОКБМ Африкантов».

Сотрудничество с одним из ведущих предприятий атомной отрасли страны позволит заводу перенять опыт внедрения новых технологий – инструментов бережливого производства, направленных на систематическое повышение производительности труда, снижение себестоимости продукции, уменьшение сроков поставок, снижение прочих издержек и потерь производства.

Важно отметить, что наличие дополнительных заказов позволит увеличить загрузку предприятия, приобрести важные компетенции, повысить конкурентоспособность и культуру производства.