Кронштадтский морской завод завершил ремонт и дооборудование крейсера I ранга «Аврора»

Кронштадт, 4 августа 2016

29 июля на Кронштадтском морском заводе (входит в ОСК) состоялся торжественный общезаводской митинг по случаю завершения ремонтных и модернизационных работ на крейсере 1 ранга Балтийского флота «Аврора».

Ранее, 15 июля 2016 года, соблюдая сроки госконтракта, Кронштадтский морской завод (входит в ОСК) завершил ремонт и дооборудование объекта культурного наследия Российской Федерации крейсера I ранга «Аврора» и передал его для буксирования в Санкт-Петербург в присутствии Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, Председателя Заксобрания Санкт-Петербурга В.С. Макарова, заместителя главнокомандующего ВМФ России А.Н. Федотенкова, представителей руководства МО и ВМФ.

В ходе ремонта, который продолжался с 21 сентября 2014 года по 15 июля 2016 года, было выполнено восстановление технического состояния крейсера, обновлена палуба, произведены корпусные работы, отремонтированы и восстановлены системы жизнеобеспечения корабля.

В процессе ремонта «Аврора» дважды проходила докование в сухом доке завода. Во время доковых ремонтов было проведено ультразвуковое обследование корпуса крейсера, полностью заменена донно-забортная арматура. Весь корпус «Авроры» был тщательно очищен и заново покрашен. Общая площадь внешнего корпуса составляет более 5 000 кв. м.

Одним из важнейших этапов ремонтных работ на «Авроре» стал ремонт силовой сети, дизель-генератора, систем жизнеобе­спечения корабля и крупные модернизационные работы по установке систем пожарной сигнализации, видеомониторинга и пожаротушения тонкораспыленной водой.

На верхней палубе заменено почти 100 метров тиковой палубы.

Был произведен ремонт в более чем 60 помещениях верхней, батарейной и жилой палуб. По историческим чертежам была восстановлена каюта флагмана и отремонтированы прилегающие к ней помещения.

Рабочие завода произвели полную подготовку помещений и систем для установки оборудования новой музейной экспозиции «Авроры», созданной в соответствии с музейными технологиями XXI века.

Выступая на заводском митинге 29 июля, генеральный директор Кронштадтского морского завода Анатолий Владимирович Белоев заявил, что ремонт крейсера «Аврора» стал для завода серьезным испытанием на профессионализм и зрелость, с которым тот с честью справился. Он выразил благодарность всем заводским работникам, участвовавшим в ремонте крейсера, и отметил, что все, кто ремонтировал «Аврору», проявили и высокую квалификацию, и чувство гражданской ответственности.

За добросовестный труд, личный эффективный вклад и достижение высоких результатов в ходе ремонтных работ на крейсере боевой славы «Аврора» были награждены грамотами, ценными подарками и благодарностями 98 заводчан.    

Кронштадтский морской завод завершил ремонт и дооборудование крейсера I ранга «Аврора»

Кронштадтский морской завод завершил ремонт и дооборудование крейсера I ранга «Аврора»

Кронштадтский морской завод завершил ремонт и дооборудование крейсера I ранга «Аврора»


Другие новости