Крымская верфь ОСК проиндексировала зарплаты сотрудников

Севастополь, 2 апреля 2018

В филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля 2018 года проведена индексация действующих тарифных ставок и должностных окладов работников на 6%, что пропорционально увеличит и размер ежемесячных премий по результатам хозяйственной деятельности предприятия.

Несмотря на то, что инфляция в России в 2017 году согласно данным Росстата составила 2,5%, зарплаты сотрудников Севморзавода повышены более существенно, поскольку провести индексацию ранее не представлялось возможным. Осуществить ее именно сейчас удалось благодаря улучшившимся финансовым показателям деятельности предприятия за минувший год и понимания местной специфики со стороны руководства головной организации – северодвинского Центра судоремонта «Звездочка».

В настоящее время средняя зарплата работников Севастопольского морского завода составляет 36 тыс. руб. – при том, что, согласно официальным сообщениям, средняя зарплата в Севастополе – немногим более 26 тыс. руб., а на профильных предприятиях в Южном ФО – около 30 тыс. руб.

Тем не менее, по данным кадровой службы сейчас на верфи по-прежнему есть вакантные должности инженеров-технологов, специалистов по закупкам и договорной работе, экономистов, рабочих отдельных профессий. На Севморзаводе рассчитывают, что повышение окладов поможет привлечь на предприятие квалифицированных специалистов.