Лучшие молодые корабелы готовятся к корпоративному чемпионату ОСК

Санкт-Петербург, 10 октября 2016

Победители первого этапа чемпионата  профессионального мастерства по стандартам WorldSkills и эксперты 15 верфей и конструкторских бюро Объединенной судостроительной корпорации примут участие во втором этапе, который стартует в Санкт-Петербурге в Колледже судостроения и прикладных технологий 12 октября 2016 года.

В марте нынешнего года в России начался Открытый корпоративный чемпионат по стандартам WorldSkills, в котором принимают участие молодые работники предприятий ОСК и учащиеся профильных учебных заведений среднего профессионального образования. Чемпионат направлен на оценку реального уровня подготовки молодых работников с использованием современных международных стандартов оценки компетентности, подготовки, мотивации рабочих и инженерных кадров.

Во втором этапе чемпионата, который состоится в Санкт-Петербурге с 12 по 14 октября 2016 года, примут участие молодые корабелы с Адмиралтейских верфей, Севмаша, Северной верфи, Выборгского судостроительного завода, Красного Сормово, 33 СРЗ, Зеленодольского ПКБ, ЦМКБ «Алмаз», ПСЗ «Янтарь», Средне-невского судостроительного завода, ЦКБ «Рубин», ЦС «Звездочка», СПМБМ «Малахит», НИПТБ «Онега» и Невского проектно-конструкторского бюро.

В церемонии открытия корпоративного чемпионата примет участие директор Департамента управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий, представители  СПМБМ «Малахит», Колледжа судостроения и прикладных технологий, союза «Ворлдскиллс Россия», Комитета по образованию и науки Санкт-Петербурга.

В дни конкурса профессионального мастерства жюри предстоит определить самых лучших специалистов рабочих и инженерных профессий. Победители второго этапа будут рекомендованы к участию в национальном чемпионате сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech в составе сборной ОСК.

Состязания по компетенции «Сварочные технологии» и «Обработка листового металла» будут проводиться в Колледже судостроения и прикладных технологий, а конкурс «Инженерная графика CAD» - на площадке бюро машиностроения «Малахит».

Итоги второго этапа конкурса будут подведены 14 октября, в этот же день состоится церемония награждения победителей.