Мастера ОСК выступили на II национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2015

5 ноября 2015

Молодые корабелы предприятий Объединенной судостроительной корпорации приняли участие во II Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2015.

Топ-менеджер ОСК поучаствовал в дискуссии на тему профессиональных стандартов, а одна из наград чемпионата отправилась в Выборг на Выборгский судостроительный завод. Объединенная судостроительная корпорация также выступила в качестве партнера чемпионата.

Девять профессионалов Объединенной судостроительной корпорации в области металлообработки, обработки листового металла, сварочных технологий и токарных работ на станках с ЧПУ из Санкт-Петербурга, Выборга, Северодвинска и Владивостока поборолись за призовые места на Чемпионате WorldSkills в Екатеринбурге.

Удачнее всего соперничество сложилось для Игоря Малерьяна — мастера металлообработки с Выборгского судостроительного завода. Он занял второе место в своей компетенции. Его товарищи по команде также заслужили профессиональное признание, войдя в ТОП-5, а также ТОП-10 по своим направлениям. Результаты соревнований продемонстрировали качественный рост профессионального уровня участников от ОСК — в этом году в ТОП-10 вошло четыре из девяти участников, в прошлом — только один. В целом и сами участники, и сопровождавшие их наставники-эксперты высоко оценивают практическую пользу и развивающий эффект Чемпионата. Принято предварительное решение с 2016 года проводить на предприятиях ОСК внутрикорпоративные соревнования по стандартам WorldSkills, которые станут «промежуточными стартами», готовящими участников ко всероссийскому чемпионату.

Круглый стол «Применение профессиональных стандартов и разработка стандартов для новых профессий», прошедший в один из дней WorldSkills Hi-Tech 2015, состоялся при участии директора департамента управления персоналом ОСК Эдуарда Бобрицкого.

Важно отметить, что по итогам екатеринбургского соревнования этого года на рассмотрение руководства ОСК будет вынесен вопрос о проведении специалистами корпорации мастер-классов для подшефных колледжей и училищ ОСК с целью организации подготовки студентов в рамках стандартов WorldSkills.

Мастера ОСК выступили на II национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2015