Менеджмент ОСК обсудил планы развития производственной системы судостроения

3 марта 2017

В АО «ОСК» состоялся семинар для руководителей высшего и среднего звена корпорации. Его темой стало развитие производственной системы судостроения (ПСС) на 2017-2020 годы.

В мероприятии приняли участие порядка 30 представителей руководящего звена компании: вице-президенты, директора департаментов и их заместители.

Была рассмотрена история и особенности развития производственной системы: мотивации компаний к ее разработке, результаты использования ПСС, а также элементы системы, которые могут быть использованы в корабельном деле. Состоялось обсуждение того, какие первоочередные задачи ПСС должна решать в судостроении и чем они отличаются от задач производственных систем других отраслей промышленности.

Помимо этого, и.о. директора департамента по развитию ПСС Владимир Катышев обозначил ключевые цели и задачи реализации системы на корпоративном уровне. Среди них было названо получение чистого экономического эффекта, снижение себестоимости товаров и услуг, а также обеспечение роста производительности труда.

Внедрение ПСС, подчеркнул он, это не локальная задача, а коренное преобразование внутреннего отношения компании к эффективности процессов. Участники семинара отметили важность включения в работу над системой всех подразделений и предприятий ОСК, поскольку только это позволит добиться заметного результата.

В ближайшей перспективе предполагается актуализировать программу развития ПСС до 2030 года, сформировать комплексные программы развития предприятий ОСК на 3-5 лет и подготовить пул проектов производственной системы на каждом уровне – от подразделений до корпорации в целом. 

Обучение руководящего состава ОСК в интересах развития производственной системы судостроения будет продолжено.


Другие новости