Михаил Будниченко – Почетный гражданин Северодвинска

21 июня 2018

Генеральному директору Севмаша Михаилу Будниченко присвоено звание «Почетный гражданин Северодвинска». Решение было принято единогласно на очередной сессии городского Совета депутатов.

Таким образом были отмечены заслуги Михаила Анатольевича в области судостроения, получившие широкое признание жителей Северодвинска. Напомним, кандидатуру генерального директора на заседании комиссии по городским наградам 4 июня предложила заводская профсоюзная организация.

Глава города Игорь Скубенко подчеркнул личный вклад Михаила Будниченко в развитие предприятия и поддержание стабильной социально-экономической ситуации всего города.

- Севмаш (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) – это не просто градообразующее предприятие, - отметил председатель Совета депутатов Михаил Старожилов. – Оно не только выполняет производственную программу, но и несет колоссальную социальную нагрузку – оказывает шефскую помощь городской детской клинической больнице, обеспечивает жильем своих работников, развивает собственные объекты.
Нагрудный знак и соответствующие документы Михаилу Будниченко вручат на торжественном собрании, посвященном 80-летию Северодвинска.

Отметим, званием «Почетный гражданин Северодвинска» в разное время были отмечены шесть директоров Севмаша – С.А. Боголюбов, Е.П. Егоров, Г.Л. Просянкин, А.И. Макаренко, Д.Г. Пашаев, Н.Я. Калистратов.