Минобороны России закрепило за МССЗ военное представительство

Москва, 13 августа 2013

Министерство обороны Российской Федерации на постоянной основе закрепило за ОАО «Московский судостроительный и судоремонтный завод» 404 военное представительство, осуществляющее контроль качества и приемку военной продукции для нужд ВМФ РФ.

ОАО «МССЗ» входит в состав ДЗО ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» и осуществляет строительство рабочих, разъездных и спасательных катеров.

В декабре 2012 года ОАО «Московский судостроительный и судоремонтный завод» получило бессрочную лицензию от Федеральной службы по оборонному заказу на право осуществления разработки, производства, испытаний, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники по классам: боевые катера (ЕКПС 1905); катера разъездные (ЕКПС 1940).

В ходе подготовки к лицензированию на заводе был выполнен целый комплекс мероприятий по подготовке производства, проверке технологического испытательного оборудования и созданию условий для работы военных представителей.
МССЗ уже имел опыт постройки боевых катеров проектов «Сайгак» и «Терьер». На сегодняшний день на предприятии ведется строительство рабоче-разъездных и рабоче-спасательных катеров для нужд ВМФ России.