Молодые корабелы ОСК работали на «Индустрию будущего»

24 октября 2017

Молодые специалисты Объединенной судостроительной корпорации стали участниками  XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Корпорация также была представлена на экспозиции Минпромторга и обеспечила участие волонтеров фестиваля в парусной регате.

Молодые судостроители – инженеры-конструкторы, физики, технологи, проектировщики, специалисты по работе с персоналом предприятий, входящих в Объединенную судостроительную корпорацию, приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Ребята стали активными участниками научно-образовательной программы «Индустрии будущего»*, направленной на формирование единого образа будущего, создание межстрановых и межотраслевых экспертных сообществ молодых профессионалов.

Передовые технологии, применяемые в ОСК, были продемонстрированы на примере уникальных макетов в составе тематической экспозиции на стенде Минпромторга России.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров во время обхода выставки ознакомился с экспонатами ОСК и рассказал участникам фестиваля об использовании в судостроении инновационных радиопрозрачных материалов на примере подводных лодок. Наибольший интерес вызвала сборная модель атомной подводной лодки проекта 971 «Лодка в чемодане». Процесс сборки макета, состоящего из девяти блоков, имитирует прогрессивный модульно-агрегатный метод постройки подводной лодки.

Еще одним ярким событием Всемирного фестиваля молодежи и студентов стал Гранд-финал Национальной парусной Лиги, Объединенная судостроительная корпорация - генеральный партнер регаты. Участникам фестиваля была предоставлена возможность в составе команд вместе с именитыми спортсменами пройти под парусом и посоревноваться за призовые места. Команда с участием волонтеров, победившая в гостевой гонке, была награждена медалями Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), вымпелами и юбилейными календарями ОСК.

С фотоотчетом "Участники ВФМС в гостях у Национальной парусной Лиги" можно ознакомиться по ссылке>>