Молодые профессионалы ОСК успешно выступили в финале чемпионата Worldskills Russia

3 июня 2015

С 19 по 23 мая в Казани прошел финал третьего национального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

В финале от ОСК соревновались 2 участника, 3 эксперта корпорации оценивали работы конкурсантов. В рамках деловой программы чемпионата было подписано двухстороннее соглашения между ОСК и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия».

В компетенции «Работа с листовым металлом» второе место завоевал сборщик корпусов металлических судов корпусного производства Выборгского судостроительного завода Игорь Малерьян, а его коллега — заместитель начальника корпусного производства по сборочно-сварочному и заготовительному участкам Выборгского судостроительного завода Роман Медведев — выступал в роли эксперта по компетенции.

В компетенции «Сварочные технологии» команду ОСК представлял электрогазосварщик 2 разряда ЦС «Звездочка» Даниил Никитин, экспертом выступал заместитель главного сварщика ЦС «Звездочка» Алексей Андреев. Даниил с конкурсными заданиями успешно справился, не смотря на очень малое время, потраченное на подготовку, и по баллам занял 4 место из 11 возможных.

В отличие от первых двух компетенций компетенция «Токарные работы на станках с ЧПУ» была «охвачена» одним представителем дочерних обществ ОСК: мастер по ремонту и обслуживанию оборудования ПО «Севмаш» Илья Кадцын оценивал с позиции эксперта качество работы конкурсантов.

В рамках деловой программы чемпионата было подписано двухстороннее соглашение между ОСК и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия». Документ заложил основу для дальнейшей совместной работы по развитию кадрового потенциала корпорации и отечественной судостроительной отрасли в целом.

Участники Чемпионата отметили высокий уровень организации мероприятия и выразили желание принимать участие в разработке будущих заданий по компетенциям на ранней стадии подготовки к соревнованиям.

Финал WorldSkills — это заключительный этап соревнований, которые проходили в 2014-2015 годах. За звание профессионала рабочей специальности в каждой из 46 компетенций боролись сотни участников из всех регионов РФ.