Молодые специалисты СНСЗ приняли участие в ярмарке морских профессий

18 ноября 2015

14 ноября 2015 года в Адмиралтейском районе г. Санкт-Петербурга прошла Четвертая ярмарка морских профессий – профориентационый квест для учащихся школ. Среди организаторов и волонтеров ярмарки были молодые специалисты Средне-Невского судостроительного завода (входит в ОСК).

Традиционно основными организаторами выступили Молодежный морской совет Санкт-Петербурга и представители молодежных объединений АО «Адмиралтейские верфи» и АО «Концерн «НПО «Аврора». Команда организаторов и волонтеров Четвертой ярмарки морских профессий состояла из представителей различных организаций и судостроительных предприятий города, включая Средне-Невский судостроительный завод.

Площадками для проведения Ярмарки морских профессий стали учебный корпус Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и Клуб юных моряков «Адмиралтеец».

Всего в мероприятии приняли участие более 80 учащихся из 9 школ Адмиралтейского района.

На 17 станциях ребят ждали интересные задания. Каждая станция являлась презентацией морской специальности или направления деятельности, а сама игра была направлена на популяризацию морских рабочих и инженерных специальностей. Участники могли не только узнать о профессии, но и «прожить» ее в игровой форме, а также пообщаться со студентами, курсантами, молодыми специалистами судостроительных предприятий, получить информацию о возможностях поступления в средние и высшие профессиональные учебные заведения, об актуальных профессиях и необходимых навыках.

По результатам прохождения квеста определялись «самая дружная» команда – команда «Удача» из школы № 243, «самая быстрая» команда – команда «Прометей» из школы № 286 и «самая умная» команда школьников - она же абсолютный победитель Ярмарки – команда «Субмарина» из школы № 245 – самые юные участники квеста, учащиеся кадетского класса. Все победители были награждены грамотами и подарками.

Хочется также отметить, что данный проект включен в программу мероприятий Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга на 2015 год и продолжает свой путь по районам морской столицы. Следующий на очереди – Кировский район города.