Молодые судостроители приняли участие в Международном молодежном форуме «Инженеры будущего-2013»

5 сентября 2013

На побережье крупнейшего пресноводного «моря» планеты — озера Байкал — с 16 по 28 июля с.г. состоялся Третий Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего 2013», организованный «Союзом машиностроителей России» и администрацией Иркутской области.

Объединенную судостроительную корпорацию на форуме, собравшем более двух тысяч молодых инженеров — посланцев почти 350 предприятий и 60 ВУЗов из 35 стран, представляла команда из 12 человек от ПО «Севмаш», СЗ «Северная верфь», Амурского СЗ, Прибалтийского СЗ, СПМБМ «Малахит», Зеленодольского ПКБ, Адмиралтейских верфей, ЦМКБ «Алмаз» и Невского ПКБ.

Организаторами была подготовлена насыщенная программа, состоящая из пяти блоков — образовательной, деловой, экскурсионной, спортивной и развлекательной программ.

Участники обучались на следующих факультетах:
— инженерно-конструкторский;
— стратегического управления;
— организации производства;
— эффективного управления;
— инженерно-технологический и IT-технологий:

С тематическими докладами выступили В.М.Лазарев /ПКБ ОАО «ПО «Севмаш»/ и Д.Е.Воробьева /Невское ПКБ/.

После занятий участникам на выбор предлагались круглые столы, тренинги, мастер-классы по различным тематикам, презентации организаций-участников по инновационной составляющей, различные интеллектуальные сервисы, например, «Кораблестроение», «Народный депутат Форума».

По результатам состязаний в рамках сервиса «Кораблестроение» команда ОАО «ОСК» заняла второе место.

Представители от ОСК отмечают, что участие в Форуме представителей судостроения было полезным, позволяет им развивать свой технический и деловой кругозор, получать навыки эффективного управления. Форум организован на довольно высоком уровне, учитывая разнообразную и насыщенную программу, широкое представительство отраслей и квалификационный уровень участников.

Как отметил главный организатор форума, первый заместитель председателя Комитета ГД по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев: «вот уже третий год мы проводим международный инженерный форум, в короткие сроки ставший основной площадкой для обучения молодых инженеров и обмена опытом между их более зрелыми товарищами». "Помимо приобщения к передовым достижениям технической культуры перед форумом мы ставим задачу убедить нашу молодежь в том, что работа каждого российского инженера важна для развития всей отечественной промышленности!",- подчеркнул он.