На «Адмиралтейских верфях» ОСК прошли учения морпехов

Санкт-Петербург, 22 февраля 2017

В акватории АО «Адмиралтейские верфи» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) прошли учения морских пехотинцев Объединенного учебного центра ВМФ по освобождению условно захваченного морскими пиратами судна. Учения были организованы в рамках планового обучения морских пехотинцев для выполнения задач в составе групп антитеррора на борту кораблей ВМФ.

В ходе учения подразделение морской пехоты отработало элементы высадки на подозрительное судно, досмотра его верхней палубы, надстроек и внутренних помещений, а также освобождения судна от морских пиратов. Также, в ходе учения, морские пехотинцы отработали элементы организации антитеррористической обороны пункта базирования.
Захваченное пиратами судно обозначал буксир АО «Адмиралтейские верфи» «Владимир Бельцов» водоизмещением более 400 тонн и длиной 25 метров. Выбору Адмиралтейских верфей в качестве площадки для проведения учений в немалой степени способствовало наличие на предприятии современного плавсостава и необходимой инфраструктуры.
– С нашей стороны было сделано все возможное для проведения учения, экипаж буксира «Владимир Бельцов» во главе со сменным помощником капитана Александром Королёвым четко следовал плану мероприятия - отметил главный капитан Адмиралтейских верфей Александр Медведев. - Все элементы, включенные с сценарий отработки: атака корабля пиратами, захват и освобождение заложников, швартовка к берегу,  прошли в установленные сроки без каких-либо накладок.
- Морские пехотинцы, участвовавшие в учениях, прибыли в Объединенный Учебный центр ВМФ России с Тихоокеанского, Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, - отметил начальник Объединенного учебного центра ВМФ капитан 1 ранга Леонид Зинченко. - Практические знания, которые приобретают участники подобных учений, позволяют им не чувствовать себя новичками на палубах кораблей.

На  «Адмиралтейских верфях» ОСК  прошли учения морпехов