На «Адмиралтейских верфях» ОСК прошли учения морпехов

Санкт-Петербург, 22 февраля 2017

В акватории АО «Адмиралтейские верфи» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) прошли учения морских пехотинцев Объединенного учебного центра ВМФ по освобождению условно захваченного морскими пиратами судна. Учения были организованы в рамках планового обучения морских пехотинцев для выполнения задач в составе групп антитеррора на борту кораблей ВМФ.

В ходе учения подразделение морской пехоты отработало элементы высадки на подозрительное судно, досмотра его верхней палубы, надстроек и внутренних помещений, а также освобождения судна от морских пиратов. Также, в ходе учения, морские пехотинцы отработали элементы организации антитеррористической обороны пункта базирования.
Захваченное пиратами судно обозначал буксир АО «Адмиралтейские верфи» «Владимир Бельцов» водоизмещением более 400 тонн и длиной 25 метров. Выбору Адмиралтейских верфей в качестве площадки для проведения учений в немалой степени способствовало наличие на предприятии современного плавсостава и необходимой инфраструктуры.
– С нашей стороны было сделано все возможное для проведения учения, экипаж буксира «Владимир Бельцов» во главе со сменным помощником капитана Александром Королёвым четко следовал плану мероприятия - отметил главный капитан Адмиралтейских верфей Александр Медведев. - Все элементы, включенные с сценарий отработки: атака корабля пиратами, захват и освобождение заложников, швартовка к берегу,  прошли в установленные сроки без каких-либо накладок.
- Морские пехотинцы, участвовавшие в учениях, прибыли в Объединенный Учебный центр ВМФ России с Тихоокеанского, Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, - отметил начальник Объединенного учебного центра ВМФ капитан 1 ранга Леонид Зинченко. - Практические знания, которые приобретают участники подобных учений, позволяют им не чувствовать себя новичками на палубах кораблей.


На  «Адмиралтейских верфях» ОСК  прошли учения морпехов
На  «Адмиралтейских верфях» ОСК  прошли учения морпехов
На  «Адмиралтейских верфях» ОСК  прошли учения морпехов
На  «Адмиралтейских верфях» ОСК  прошли учения морпехов
На  «Адмиралтейских верфях» ОСК  прошли учения морпехов

Другие новости