На Адмиралтейских верфях в день 100-летия революции откроют памятный знак

Санкт-Петербург, 3 ноября 2017

07 ноября 2017 года на АО «Адмиралтейские верфи» (входит в АО «ОСК») состоится открытие памятного знака российским судостроителям, выполнявшим свой профессиональный долг в годы революции и разрушительной Гражданской войны (1917 – 1922 гг). Мероприятие проводится по инициативе Объединенной судостроительной корпорации и Российского исторического общества.

Этот символический акт призван напомнить о судьбах десятков тысяч корабелов, оказавшихся невольными свидетелями, участниками, героями и жертвами революционных событий.

В мероприятии примут участие:
• Алексей Рахманов, президент АО «ОСК»;
• Анатолий Торкунов, председатель оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных со 100-летием революции 1917 года в России, ректор МГИМО (У) МИД РФ;
• Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации;
• Владимир Аристархов, первый заместитель министра культуры России;
•Михаил Боярский, народный артист РСФСР;
• Михаил Гирс, инженер-кораблестроитель, внук последнего начальника главного управления кораблестроения вице-адмирала Владимира Гирса.

В программе мероприятия также предусмотрено посещение Российского государственного архива Военно-Морского Флота (г. Санкт-Петербург, ул. Миллионная, д.36), где будут продемонстрированы подлинные документы, связанные с легендарным выстрелом крейсера «Аврора».