На Амурском судостроительном заводе учатся управлению проектами

Комсомольск-на-Амуре, 7 октября 2016

В октябре на Амурском судостроительном заводе (АСЗ) началось обучение специалистов в рамках образовательного курса «Практические основы и технология управления проектами». Его первым этапом стала деловая игра, участники которой прошли тренинг навыков совместной работы. Образовательный курс продлится до 15 ноября.

Программа «Практические основы и технология управления проектами» была разработана и адаптирована для работников АСЗ специалистами кафедры менеджмента и коммерции Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. Полный курс лекций, семинаров и практических занятий составит 65 часов. Он предполагает ряд бизнес-тренингов от преподавателей бизнес-школы (корпоративный и личный тайм-менеджмент, теория и практика разрешения конфликтов, мотивация сотрудников), а также курсы по управлению проектами и умению проводить их презентацию.

Все учащиеся были разделены на шесть команд, каждая из которых по завершении программы должна будет защитить свой собственный проект. Финалом станет присуждение денежного приза команде-победительнице.

1 октября состоялось первое мероприятие в рамках обучающего курса – деловая игра. Повышение корпоративного духа и развитие навыков совместной работы – таковы были цели тимбилдинга, организованного активом заводского совета молодежи под патронажем первого заместителя генерального директора АСЗ Игоря Будылина.

Участниками игры стали представители отдела строителей, производственные мастера основных цехов, инженеры и технологи, занятые в настоящее время созданием корветов.

Организаторы предложили участникам тимбилдинга насыщенную программу, включающую в себя несколько разноуровневых заданий и квестов, а также короткий тренинг по корпоративному тайм-менеджменту. 

Познавательную и содержательную теоретическую часть подготовили и провели бизнес-тренеры Школы бизнеса и менеджмента, доцент кафедры коммерции и менеджмента Комсомольского-на-Амуре технического университета Татьяна Токтарова и ее ассистент Вероника Терзиян. А забавные, но требующие внимания, логики и сплоченных командных действий задания, придумали заводчане из совета молодежи.

Следующее мероприятие в рамках образовательного курса состоится 12 октября.


На Амурском судостроительном заводе учатся управлению проектами


На Амурском судостроительном заводе учатся управлению проектами

На Амурском судостроительном заводе учатся управлению проектами

Другие новости