На АСПО завершён очередной этап строительства ЛСП-1

3 августа 2015

На прошлой неделе на Астраханском судостроительном производственном объединении (входит в ОСК) завершилась операция по погрузке подвышечного основания и буровой вышки для ЛСП-1.

На прошлой неделе на Астраханском судостроительном производственном объединении (входит в ОСК) завершилась операция по погрузке подвышечного основания и буровой вышки для ЛСП-1. Таким образом, успешно завершен еще один важнейший этап строительства ледостойкой стационарной платформы №1 для ПАО «Лукойл». На транспортном понтоне «Севан» конструкции будут отбуксированы на месторождение им. Владимира Филановского.

Сложной инженерной операции предшествовал монтаж конструкции на стапеле предприятия и её статические испытания. В береговых работах по монтажу вышки было задействовано 127 рабочих.

После доставки подвышечного основания и буровой вышки на месторождение, специалисты приступят к сборке конструкции на верхнем строении платформы. Разработка месторождения им. Владимира Филановского – один из ключевых проектов ПАО «Лукойл» в Каспийском море. Ледостойкая стационарная платформа №1 (ЛСП-1) является основным объектом обустройства этого нефтегазоконденсатного месторождения, открытого в 2005 году.

Напомним, что контракт на строительство ЛСП-1 был подписан главами «Лукойла» и ОСК 9 ноября 2011 года в присутствии Владимира Путина. Для Группы компаний «Каспийская Энергия» это уже не первый опыт работы с группой «Лукойл». Ранее на предприятиях КНРГ был «под ключ» реализован проект первой российской ледостойкой нефтедобывающей платформы для каспийского месторождения им. Юрия Корчагина.

Другие новости