На Астраханском заводе ОСК спущен на воду танкер проекта RST25

24 июля 2015

Сегодня в Астраханской области на судостроительном заводе (входит в состав ОСК) состоялась церемония спуска на воду танкера проекта RST25. Судну дали имя Сергея Константиновича Терскова — бывшего генерального директора предприятия, который внёс большой вклад в развитие судостроительной отрасли Астраханской области.

Судно проекта RST25 — это современный тип танкеров смешанного (река-море) класса с повышенным классом экологической безопасности и автоматизации. Танкер такого типа является самоходным нефтеналивным и предназначен для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с возможностью одновременно перевозить грузы двух разных сортов в шести грузовых танках.

В торжественной церемонии имянаречения и спуска на воду судна приняли участие советник президента ОСК Андрей Доброхотов, генеральный директор АО Алексей Жидаков, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, представители компании-заказчика.

По давней традиции судно нарекла . Ей стала вдова С.К. Терскова Любовь Павловна. Врио генерального директора ОАО Владимир Кулаков поблагодарил персонал предприятия за добросовестный труд и заявил о готовности коллектива завода к качественному и своевременному выполнению новых заказов.

Судостроительный завод — уникальное и единственное в своем роде предприятие в отрасли, спроектированное для строительства судов внутреннего плавания и комплектов блок-модулей верхних строений стационарных платформ, предназначенных для разведки и добычи нефти и газа на континентальных шельфах морей и океанов.