На Балтийском заводе введен в эксплуатацию уникальный гидростатический горизонтально-расточный фрезерный станок «SPIRIT 100»

Санкт-Петербург, 10 февраля 2017

10 февраля на Балтийском заводе-Судостроение в торжественной обстановке введен в эксплуатацию горизонтально-расточной фрезерный станок с числовым программным управлением «Spirit 100», произведенный итальянской компанией FPT INDUSTRIE.

С появлением нового расточно-фрезерного станка повышенной точности на механо-обрабатывающем  производстве ускорится работа по расточке и обработке деталей для уникальных атомных ледоколов проекта 22220. Это первый станок подобного класса на Балтийском заводе, который гарантирует отличную производительность, точность обработки не только в горизонтальном, но и в вертикальном и поперечном положении.
«На станке смогут обрабатываться детали весом до 30 тонн. В первую очередь «Spirit 100» задействуют для обработки деталей новой серии атомных ледоколов, для обработки лопастей гребных винтов, для обработки блоков биологической защиты», - рассказал о возможностях нового оборудования заместитель генерального директора-главный инженер Балтийского завода Александр Ещенко.
Обработка деталей на этом станке позволит достичь точности в одну сотую долю миллиметра. «Spirit 100» сможет обрабатывать широкий диапазон материалов, включая чугун, нержавеющую сталь, любые цветные металлы.
«Spirit 100» - инновационный станок, соответствующий всем современным требованиям машиностроительного производства. На территории России станок, установленный на Балтийском заводе, - всего пятый по счету и первый, введенный в эксплуатацию, на Северо-Западе.
До сих пор перед руководством Балтийского завода остается приоритетной задача по развитию и реконструкции завода, обновлению  станочного парка предприятия. Именно от современного автоматизированного оборудования сегодня зависит качество и сроки выпускаемой продукции.

OCK_USC_BZS4.JPG

OCK_USC_BZS3.JPG