На «Нерпе» назвали лучших по профессии

13 апреля 2018

На судоремонтном заводе «Нерпа» (входит в ОСК) состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства среди молодых рабочих. Победители престижного профессионального соревнования определялись по девяти корабельным специальностям.

За звание лучших в своей профессии боролись судокорпусники-ремонтники, монтажники, маляры, электросварщики,  токари, трубопроводчики. Конкурсное задание включало в себя практическую часть, где рабочие должны были показать уровень своей квалификации, и экзамен по теоретической подготовке.

С  каждым годом  конкурсные задания становятся все сложнее в связи с внедрением новых технологий и модернизацией производственной базы предприятия, но молодые рабочие показывают хороший уровень мастерства. По решению жюри победителям конкурса присваивается очередной разряд.

Конкурс профмастерства на судоремонтном заводе «Нерпа» зародился еще в 70-е годы и прерывался на время в 90-е, когда снежногорские судоремонтники вместе с другими заводами военно-промышленного комплекса  боролись за выживание.  Как только экономическая ситуация начала стабилизироваться, конкурс получил «второе дыхание».

Время внесло свои коррективы в организацию конкурсных состязаний, но задачи остались прежними - стимулировать профессиональный рост молодых рабочих, готовить достойную смену ветеранам судоремонта.