На нижегородской верфи ОСК выбрали «Лучших по профессии»

17 апреля 2018

На заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», в котором принимали участие молодые сварщики из четырёх подразделений завода.

В течение двух дней участники выполняли практические задания и демонстрировали жюри теоретические знания.

В первый день молодые специалисты производили сварку контрольного стыка стальной пластины размером 300 мм на 240 мм. Общая оценка работы сварщика определялась по четырём показателям: контрольное нормативное время (не более 40 минут), соблюдение технологических указаний при сварке, качество выполнения стыка по визуально-измерительному и радиографическому контролю, соблюдение правил техники безопасности.

На второй день участникам предстояло отвечать на вопросы, продемонстрировав уровень своей теоретической подготовки.

Жюри объявило лучшим молодым сварщиком ПАО «Завод «Красное Сормово» в 2018 году электросварщика корпусного производства Алексея Ревина, второе место занял электросварщик корпусного участка производства спецтехники Борис Белов, третье место – у электросварщика корпусосборочного цеха Алексея Подкорытова.

Победителям были вручены дипломы за подписью генерального директора, а также подарки – маски сварщика «Хамелеон» и краги, защитные перчатки для сварочных работ.

Как отметил главный сварщик ПАО «Завод «Красное Сормово» Николай Баринов, была проделана большая работа, за которую не стыдно. Особая благодарность прозвучала в адрес уникального специалиста, прекрасного наставника – инструктора по сварке заводской школы сварщиков Олега Зимина. Он мастер сварки самого сложного в судостроении – междудонного участка, участвовал в строительстве подводных лодок. Сегодня Олег Зимин с удовольствием делится с молодыми рабочими секретами мастерства.