На предприятии ОСК обсудили ход строительства новейших атомоходов

Северодвинск, 28 марта 2016

На ПО «Севмаш» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялось заседание межведомственной рабочей группы под руководством члена Военно-промышленной комиссии Владимира Поспелова. На повестке дня  стояло обсуждение хода работ по строительству атомных подводных ракетоносцев модернизированных проектов «Борей-А» и «Ясень-М».

В мероприятии участвовали представители Военно-морского флота, проектных организаций, Севмаша и предприятий-поставщиков. В строительстве атомных ракетоносцев задействованы сотни предприятий кооперации со всей России, от эффективной и своевременной работы которых также во многом зависит ход реализации программы ГОЗ.

Как отметил в своем выступлении начальник управления подводного кораблестроения Севмаша Марат Абижанов,  в строительстве атомоходов участвуют все цеха северодвинской верфи, работа в стапельно-сдаточном производстве организована в две смены. В состав сдаточных команд входят  как молодые, так и опытные квалифицированные специалисты.

В работе над атомными субмаринами проектов «Ясень-М» и «Борей-А» учитывается опыт, приобретенный на кораблях предыдущих серий. Три АПЛ проекта «Борей», построенные на Севмаше, включены в состав флота и несут службу по планам ВМФ. Головная субмарина проекта «Ясень», как сообщает Минобороны РФ, недавно завершила опытную эксплуатацию.

Другие новости