На «Приразломной» завершается монтаж оборудования для буровой

Северодвинск, 3 сентября 2010

Американская компания «Ind Rill LLC» завершает комплекс работ по монтажу буровой вышки на ЛСП «Приразломная».

В ноябре платформа отправится в Североморск на балластировку. На морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная» завершается одна из важнейших операций — монтаж оборудования буровой вышки. С его помощью будет производиться бурение скважины на месторождении. Работы по монтажу производит американская компания «Ind Rill LLC». Зарубежные специалисты работают на Севмаше с 27 июля. Выиграв тендер, фирма «Ind Rill LLC» выполняет весь комплекс работ по буровой вышке: американцы занимались ее проектированием, поставкой, а теперь и монтажом оборудования. По словам старшего строителя МЛСП «Приразломная» Владимира Глухова, иностранные специалисты на этой неделе завершат монтаж. В ноябре этого года платформу планируется отправить в Североморск для следующего этапа строительства — балластировки. Предполагается, что летом 2011 года платформу установят на постоянное место базирования в Печорском море.