На ПСЗ «Янтарь» могут быть размещены заказы на три траулера

Калининград, 11 декабря 2015

ПСЗ «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) ведет переговоры с рыболовецким колхозом имени В.И. Ленина (г. Петропавловск-Камчатский) о строительстве трех траулеров-сейнеров. Планируемый срок сдачи серии – 2018 год.

Контракт на строительство траулеров-сейнеров планируется заключить в ближайшее время. Таким образом, курс ОСК на выход к серийному строительству гражданского, в частности рыболовецкого флота, получит первый пример успешной реализации. Благодаря серийному производству, цена постройки первого и последующих серийных судов сделает общую экономику заказа целесообразной и выгодной при размещении на отечественной верфи, а темпы строительства – высокими.

Ранее уже сообщалось о том, что проектная компания «Skipskompetanse AS» (Норвегия) и рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина (г. Петропавловск-Камчатский) подписали контракт на разработку классификационной документации для строительства нового траулера-сейнера, в котором «ПСЗ «Янтарь» выступает в качестве технического консультанта.

На всех этапах реализации проекта по разработке и строительству нового судна со стороны АО «ПСЗ «Янтарь» будет оказываться необходимое организационное и техническое содействие.

Другие новости