На ПСЗ «Янтарь» определили лучшего молодого трубопроводчика

20 марта 2018

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) провёл конкурс на звание «Лучший трубопроводчик судовой 2018 года».

В конкурсе профессионального мастерства приняли участие шесть молодых трубопроводчиков из трубомонтажного цеха. Вне конкурса с ними соревновались два учащихся Прибалтийского судостроительного техникума, расположенного на территории завода. Помимо теоретических вопросов конкурсанты выполняли практическое задание – изготавливали изделие из нержавеющей трубы согласно эскизу.

По итогам профессиональных состязаний конкурсная комиссия определила, что лучшим среди молодых трубопроводчиков ПСЗ «Янтарь» 2018 года стал Дмитрий Лахин, набравший за практику максимально возможные 100 баллов. Победитель и призёры конкурса получили денежные премии.

Традиция проведения конкурсов профессионального мастерства на ПСЗ «Янтарь» возобновилась в 2011 году. Ежегодно проходит несколько конкурсов среди молодых работников, в том числе – инженеров, производственных мастеров, сборщиков корпусов металлических судов, трубопроводчиков, маляров, слесарей-монтажников. Победители конкурсов поощряются денежными премиями от руководства предприятия и подарками от профсоюзной организации ПСЗ «Янтарь».