На Севморзаводе создается профсоюзная организация

24 октября 2016

В Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю поступили документы для государственной регистрации создания Первичной профсоюзной организации Филиала «Севастопольский морской завод» АО «Центр судоремонта «Звездочка» общественной организации «Общероссийский профсоюз работников судостроения, судоремонта и морской техники» (Судпроф).  

Немногим ранее на входящем в ОСК Севморзаводе состоялось учредительное собрание профсоюзной «первички», которая будет иметь статус прямого подчинения. Стать членами профессионального союза изъявили желание более 80 работников предприятия.

По словам избранной председателем первичной профсоюзной организации «Севастопольского морского завода» Светланы Григоренко, работа профкома будет вестись по всем важнейшим направлениям, отраженным в Уставе, и в первую очередь внимание будет уделяться защите прав работников и решению социальных вопросов. В частности, касающихся заработной платы, условий и охраны труда, режимов работы и отдыха, соблюдения трудового законодательства, а также организации социального страхования и пенсионного обеспечения, медицинского лечения, отдыха работников и членов их семей, организации питания на работе, улучшения жилищных условий работающих, молодежного досуга и т.д.

Как сообщалось ранее, Севморзавод в ближайшие четыре года ждет масштабная реконструкция, которая затронет все объекты Южной и Инкерманской площадок предприятия – сухие доки, достроечные набережные, цеха, участки, склады, лаборатории, котельное, крановое и энергетическое хозяйства, инженерные сети, подъездные автомобильные и железнодорожные пути и многое другое. Общая площадь планируемых к реконструкции объектов составляет почти 44 тысячи квадратных метров.


Другие новости