На старейшей верфи России заложена четвертая подводная лодка для Черноморского флота

21 февраля 2014

На Адмиралтейских верфях, старейшем судостроительном предприятии страны (входит в состав ОАО «ОСК»), в четверг 20 февраля состоялась церемония закладки дизель-электрической подводной лодки «Краснодар» проекта 636.3 для Военно-морского флота РФ.

В церемонии приняли участие заместитель главкома ВМФ контр-адмирал Виктор Бурсук, вице-президенты Объединенной судостроительной корпорации Валерий Биндас и Игорь Захаров, генеральный директор Адмиралтейских верфей Александр Бузаков, представители проектанта — ЦКБ МТ «Рубин», правительства Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

В целом, для Dоенно-морского флота будут построены шесть подводных лодок этого проекта, получившего на мировом рынке военно-морской техники за свою бесшумность прозвище «черная дыра». Все они встанут на службу в Черноморском флоте с базированием в Новороссийске. Имя города базирования носит головная лодка «черноморской серии», которая была спущена на воду в ноябре прошлого года и сейчас проходит испытания.

По словам генерального директора завода Александра Бузакова, уже в этом году к ней присоединятся первая и вторая серийные ДЭПЛ этого проекта «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол».