На Выборгском судостроительном заводе заложили рыболовный траулер

29 января 2018

26 января 2018 года на Выборгском судостроительном заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) прошла торжественная церемония закладки рыболовного траулера проекта КМТ02.01, строящегося по заказу компании «Норд Пилигрим».

Гостей приветствовал генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьёв: «. Закладка нового судна ­– это всегда приятное, праздничное событие. В прошлом году на выборгской верфи было заложено первое судно в рамках законопроекта об инвестиционных квотах на вылов рыбы. Сегодня мы открываем новую серию траулеров, предназначенных для освоения рыбных запасов Баренцева».

После приветственных слов на секции была закреплена закладная доска. Траулер с ледовыми усилениями категории Ice3 и траловым комплексом последнего поколения предназначен для лова донных пород рыб. На борту размещается оборудование с планируемой производительностью вылова и круглосуточной заморозки до 100 тонн рыбы в сутки, а также комбинированные трюмы для морской продукции ёмкостью до 375 куб. м.

Другие новости