На выставке "Нева - 2013" ОСК представляет новинки судостроения и оффшорной техники

Москва, 23 сентября 2013

Крупнейшая в отечественном судостроении Объединенная судостроительная корпорация на Международной выставке по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2013» представляет два десятка новинок — недавно построенных судов и морских платформ различного типа, а также готовящихся к производству проектов.

На крупнейшей экспозиции выставки в 7 павильоне на площади более 300 кв. м представлена продукция 16 ведущих предприятий Группы, специализирующихся в гражданском судостроении или совмещающих эту работу с производством военно-морской техники. Объединенную делегацию корпорации возглавляет президент ОАО «ОСК» Владимир Шмаков.

Объединенная судостроительная корпорация со 100 процентным государственным участием, объединившая 4/5 потенциала судостроения России, предлагает ознакомиться со значимыми и востребованными проектами, продукцией ведущих конструкторских бюро. На стенде корпорации представлена уникальная линейка ледоколов — дизель-электрический ледокол мощностью 16 МВт (ОАО «Выборгский судостроительный завод»), дизель-электрический ледокол 25 МВт и самый мощный ледокол в мире — атомный ледокол 60 МВт (ООО «Балтийский завод — Судостроение»). Также будут представлены проекты освоения шельфа как севера — это морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная» (ОАО «ПО «Севмаш»); так и юга России — это ледостойкая стационарная платформа (ЛСП 1) для месторождения имени В.Филановского в Каспийском море (ООО «КНРГ — проекты»). На стенде ОСК можно будет ознакомиться с функциональными возможностями широкого спектра морской техники — суда снабжения серии «Витус Беринг» и проекта VS 470, газовоз проекта 23750, газовоз арктического плавания и другие.

В рамках деловой программы выставки «НЕВА — 2013» запланированы переговоры руководителей ОАО «ОСК» и основных обществ корпорации с российскими и зарубежными партнерами, участие представителей ОСК и обществ Группы ОСК в нескольких международных конференциях, и других мероприятиях выставки.

25 сентября на пленарном заседании выставки запланировано выступление вице-президента ОАО «ОСК» Дмитрия Мироненкова о реализуемых и перспективных проектах гражданского судостроения корпорации.

Специально к выставке ОСК подготовила очередной номер корпоративного журнала «ОСК. Строим флот сильной страны», посвятив его гражданскому судостроению и освоению шельфа.