На выставке в Казахстане СНСЗ представит рейдовый тральщик пр.10750Э

Астана (Республика Казахстан), 1 июня 2016

Со 2 по 5 июня на выставке KADEX Средне-Невский судостроительный завод на объединенном стенде ОСК представит уже известный в Казахстане рейдовый тральщик пр.10750Э.

В настоящее время на заводе завершается строительство рейдового тральщика данного проекта - передача корабля заказчику запланирована на июль 2016 года.

Сегодня многие зарубежные страны проявляют серьезный интерес к кораблям противоминной обороны производства СНСЗ. Строительство кораблей противоминной обороны для инозаказчиков является одним из важнейших направлений производственной деятельности завода: за все время существования предприятия построено на экспорт более 200 единиц тральщиков различных проектов для 13 стран мира.

Сегодня корабли противоминной обороны строятся на СНСЗ с применением современных технологий изготовления монолитных корпусов и надстроек из композитных материалов методом вакуумной инфузии, в них воплощены самые современные и передовые технические и конструкторские решения. Достоинством монолитного стеклопластикового корпуса является малый вес, более высокая прочность в сравнении со стальными корпусами, большая живучесть при поиске мин и снижение эксплуатационных расходов.

В дальнейшем завод планирует продолжить строительство рейдовых тральщиков пр.10750Э и его модификаций.