Награда Герою из рук Президента

28 апреля 2017

Сегодня, 28 апреля,  Президент России Владимир Путин вручил в Кремле высшую государственную награду – звезду «Героя Труда РФ» – слесарю-монтажнику судовому Севмаша (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) Алексею Иванову. Как сказано в Указе, Алексей Михайлович отмечен за особые трудовые заслуги перед государством и народом.

Владимир Владимирович отметил, что в личности Алексея Михайловича воплотился яркий пример того, как труд одного человека влияет на оборону целого государства. «Опытный, инициативный рабочий, не раз на месте, в цеху доводил до ума  сложнейшие элементы современной техники для подводного флота нашей страны. Причем, экономический эффект от его новаторских предложений исчисляется миллионами рублей», – сказал Президент России.

Алексей Михайлович поблагодарил Владимирова Владимировича за высокую оценку его труда. «Считаю, что это награда всего нашего большого коллектива Севмашпредприятия, – сказал Герой. – Мы строим надежные атомные подводные лодки для защиты рубежей страны. Уверен, как и раньше, мы будем качественно и в срок выполнять  государственный план и делать Россию сильной».

Всего в этот день звания Герой Труда России были удостоены пять человек. После торжественной церемонии Президент России Владимир Путин пообщался с награжденными. В личной беседе Алексей Михайлович затронул вопрос об учреждении в России профессионального праздника – Дня судостроителя. Этот вопрос давно обсуждается, но до сих пор так и не был решен.

С высшей трудовой наградой страны А.М. Иванова поздравили президент ОСК Алексей Рахманов и генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко. В зале на вручении присутствовали и родственники Алексея Михайловича. Кстати, на предприятии продолжает династию сын А.М. Иванова – Алексей, который работает заместителем начальника ремонтного цеха.

Алексей Михайлович трудится на предприятии 43 года, в самом сердце Севмаша – главном стапеле – эллинге №2, где строятся атомные подводные лодки. Как отмечает начальник стапельно-сдаточного производства Сергей Новоселов, А.М. Иванов личность многогранная, он строил и продолжает строить  корабли трех поколений, на его счету 21 атомоход. Иванов и его бригада трудится с неизменной гарантией качества. Их фронт работ –  монтаж и испытания общекорабельных и специальных систем гидравлики атомных подводных лодок – один из важнейших в цепочке строительства АПЛ. Алексей Михайлович подходит к работе не только с полной ответственностью, но и с творчеством. Только при строительстве подводного корабля 4-го поколения «Александр Невский» он внес 9 рационализаторских предложений, которые позволили сократить время монтажа оборудования, а также значительные средства.

Отметим, что подобной высокой трудовой наградой рабочего Севмаша последний раз награждали 32 года назад. Звание Героя Соцтруда было присуждено слесарю-монтажнику Валентину Репину. Всего же в биографии крупнейшей верфи страны 18 работников в разные годы были удостоены этого высокого звания, один – Борис Хромцов – имеет звание кавалера ордена Трудовой славы 3-х степеней.


Другие новости