Накануне Дня Победы на ДВЗ «Звезда» открыта мемориальная доска, посвященная АПЛ «Томск»

7 мая 2015

В преддверии Дня Победы на Дальневосточном заводе «Звезда» (работает в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта ОСК) прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски 663-го заказа атомного подводного крейсера «Томск» проекта 949 «А» — АПЛ третьего поколения, отремонтированной на заводе «Звезда» и отправленной к месту постоянного базирования в декабре 2014 года.

«Рубка» — это мемориальный комплекс, посвященный кораблям, отремонтированным и модернизированным на Дальневосточном заводе «Звезда». Нынешняя памятная табличка, посвященная атомному подводному крейсеру «Томск», стала 53-й.

В мероприятии приняли участие экипажи подводных лодок, командование и офицеры воинских частей, гости завода, дирекция и представители трудового коллектива, руководители городского округа, студенты Дальневосточного судостроительного колледжа, филиала ДВФУ, учащиеся школ города.

«Прошлый год был очень показательным в работе завода. Мы смогли сконцентрировать свои усилия, закончить все виды ремонта на корабле», — отметил генеральный директор Дальневосточного завода «Звезда» Юрий Фильчёнок, — "Сегодня на Камчатке ведутся последние работы на этом заказе. Хочу сказать большое спасибо всем, кто был причастен к ремонту корабля. Пришлось заново восстанавливать многие компетенции, которыми раньше славилось наше предприятие. Завод успешно справился со своими задачами. Уверен, что корабль будет еще долго и славно служить нашей Родине.