Назначен ВРИО генерального директора ОАО «Балтийский завод»

12 октября 2011

Объединенная судостроительная корпорация сообщает о том, что 11 октября 2011 г. временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Балтийский завод» назначен Венков Валерий Васильевич.

Обязанности генерального директора ОАО «Балтийский завод» сложил с себя Андрей Фомичёв.

11 октября ВРИО генерального директора ОАО «Балтийский завод» В.Венкова представили трудовому коллективу заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак и президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Роман Троценко.

Биография Венкова В.В.

Валерий Венков родился 5 марта 1947 г. в Ленинграде. Трудовую деятельность начал в 1962 году на Ордена Ленина Балтийском завод им. С.Орджоникидзе учеником плазового разметчика. В 1971 году окончил Ленинградский ордена Ленина кораблестроительный институт, получив специальность инженера-технолога по судостроению. По окончании ВУЗа трудился на Балтийском заводе, пройдя путь от мастера сборки до заместителя генерального директора по производству. С 1998 по 2004 годы работал на должности генерального директора судостроительного завода «Северная верфь». С 2008 по 2011 — на руководящих должностях в ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Кандидат технических наук.