Нефтегазовый вектор Севмаша

21 сентября 2015

Севмаш (входит в состав ОСК) принял участие в выставке RAO/CIS Offshore», которая проходила в Санкт-Петербурге с 15 по 19 сентября.

Экспозиция предприятия, на которой был представлен макет морской ледостойкой платформы «Приразломная», пользовалась большой популярностью. В ходе мероприятия ее посетил заместитель Министра энергетики РФ К.В. Молодцов. Он отметил важность для России строительства и ввода в эксплуатацию этого грандиозного объекта, который был построен на Севмаше. В реализации проекта были задействованы сотни российских предприятий и организаций. Она была передана заказчику ОАО «Газпром» в 2013 году. «Приразломная» – первая отечественная ледостойкая платформа, добывающая нефть на шельфе Арктики.

Значимую роль предприятия в освоении нефтегазовой отрасли на одном из круглых столов отметил и член Правления ОАО «Газпром» В.В. Черепанов. Он подчеркнул, что «Приразломная» - уникальная платформа, в процессе создания которой было внедрено много инновационных и технических решений, ранее в мировой практике не применявшихся. Этот проект дал толчок развитию целого ряда отраслей.

В рамках участия в Конференции заместитель Министра энергетики наградил победителей конкурса профессионального мастерства в нефтегазовой отрасли «Лучший по профессии». Среди победителей – 9 работников Севмаша, принимавших участие в строительстве МЛСП. В завершении выставки состоялось награждение победителей еще одного конкурса: в номинации «Лучший информативный стенд» Севмаш занял третье место.