Нижегородское КБ ОСК присоединилось к Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

26 апреля 2018

Конструкторское бюро «Вымпел» (входит в состав ОСК) присоединилось к Всероссийской акции «Неделя без турникетов». В мероприятиях акции приняли участие студенты НГТУ им. Р.Е.Алексеева и Волжского государственного университета водного транспорта (ФГБОУ ВО «ВГУВТ»), обучающиеся по профильным специальностям.

Студенты нижегородских ВУЗов получили возможность понаблюдать за работой конструкторов, обсудить основные направления деятельности бюро с ведущими специалистами в режиме открытого диалога.

В выставочном зале посетители увидели модели судов, разработанные конструкторским бюро «Вымпел» в период с 1930 г. по настоящее время. На экспозиции были представлены танкеры, сухогрузные суда различного назначения, паромы, суда на воздушной подушке, охотники за подводными лодками, десантные мотоботы, принимавшие участие в Великой Отечественной войне, а также современные вспомогательные суда ВМФ, ледоколы, траулеры, суда для работы на шельфе.

Специалистами по информационным технологиям презентовали гостям возможности трехмерного проектирования, и рассказали молодым специалистам о применяемых в КБ «Вымпел» системах 3D-проектирования и средствах моделирования и визуализации.

В рамках акции «Неделя без турникетов» студенты профильных ВУЗов приняли участие в турнире по настольному теннису и шахматном турнире со специалистами бюро.

Проведение этих мероприятий в полной мере отвечает стратегии кадровой политики АО КБ «Вымпел», ориентированной на постоянное и системное пополнение коллектива молодыми специалистами, выпускниками ВУЗов.

Подготовка высококвалифицированных инженерных кадров, готовых к реальной работе на местах, повышение базового уровня знаний молодых специалистов – это общая задача образовательных учреждений и промышленных предприятий. С целью комплексного взаимодействия с НГТУ им. Р.Е. Алексеева и ФГБОУ ВО «ВГУВТ» в образовательной, научной и инновационной сферах при конструкторском бюро «Вымпел» организованы базовые кафедры «Кораблестроение» и «Гидродинамика и теория корабля». Деятельность базовых кафедр предусматривает привлечение к учебному процессу высококвалифицированных сотрудников конструкторского бюро, проведение совместных научно-исследовательских работ и мероприятий, организацию стажировки преподавателей ВУЗов на предприятии, проведение на базе КБ учебных занятий для студентов и работу по многим другим направлениям.