О заключении контрактов на проектирование и строительство АПРК пр.955А

31 мая 2012

Подтверждаем, что по итогам совещания у Президента РФ В.В.Путина и в соответствии с его поручением подписаны контракты на проектирование и строительство стратегических атомных подводных ракетоносцев модернизированного проекта 955А (шифр «Борей-А»).

В общей сложности подписано три контракта: с ЦКБ морской техники «Рубин» на проектирование головной лодки модернизированного проекта 955А «Борей-А», с ОАО «ПО «Севмаш» — на строительство головной лодки этого проекта, с Объединенной судостроительной корпорацией на строительство серийных АПЛ проекта 955А (шифр «Борей-А»).

Все работы по ценам и срокам осуществляются в соответствии с Государственной программой вооружений.

Подписание контрактов позволяет России развернуть в установленные Главой государства сроки группировку современных стратегических подводных ракетоносцев, надежно гарантировать национальную безопасность, а также обеспечить загрузку и модернизацию предприятий ОПК.