ОАО «ОСК» дает старт корпоративной жилищной программе

4 октября 2013

Объединенная судостроительная корпорация приступила к практической реализации поручений руководства страны и правительства РФ об обеспечении жильем работников военно-промышленного комплекса.

Приказом Президента ОАО «ОСК» Владимира Шмакова утверждена Корпоративная ипотечная программа для работников предприятий, расположенных в Северодвинске и Санкт-Петербурге на период 2013-2016 годов.
На первом этапе реализации программы планируется построить около 800 тыс. кв. м. жилья и объектов сопутствующей инфраструктуры в Архангельской и Ленинградской областях. Пилотным проектом программы станет возведение в 209 квартале Северодвинска жилого комплекса на 780 квартир. К выполнению строительно-монтажных работ на этом объекте предполагается приступить уже летом следующего года, в настоящее время ведется проектирование и оформление необходимой разрешительной документации.
На осень 2014 года запланировано начало реализации второго по счету проекта — в Ломоносовском районе Ленинградской области. В течение 3-4 лет там будет построено более 220 тысяч квадратных метров жилья для работников судостроительных предприятий Санкт-Петербурга.
На более отдаленную перспективу ОАО «ОСК» разрабатывает проект комплексной малоэтажной застройки на территории 460 га в Приморском районе Архангельской области.
Функции заказчика-застройщика по корпоративной ипотечной программе возложены на специализированное дочернее общество ОАО «ОСК» — ООО «Северный центр жилищного строительства».

Дополнительную информацию можно получить по адресу: eliseev@oskstr.ru