ОАО «ОСК» участвовало в четвертом международном молодёжном промышленном форуме «Инженеры будущего»

17 июля 2014

С 28 июня по 9 июля 2014 г. ОАО «ОСК» в составе делегации из 34 молодых специалистов 12 обществ Группы ОСК приняло участие в Четвертом Международном молодёжном промышленном форуме «Инженеры будущего 2014».

Форум прошел в комплексе «Звездный», расположенном в Башкирии. Всего в Форуме приняли участие около 1500 молодых инженеров российских и зарубежных промышленных компаний.

На Форуме была представлена насыщенная образовательная и деловая программа, в мероприятиях которой принимали участие представители 25 зарубежных стран, главы крупнейших корпораций, видные ученые, общественные деятели России, преподаватели ведущих российских и зарубежных технических вузов, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, главы субъектов Российской Федерации, руководство исполнительной и законодательной власти.

В комментариях по итогам мероприятий иностранные спикеры и участники были едины во мнении, что Форум дал возможность профессионалам обменяться опытом на международном уровне.

В команду ОСК вошли молодые специалисты следующих дочерних и зависимых обществ: ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», ОАО «Средне-Невский судостроительный завод», ОАО «Пролетарский завод», ООО «Балтийский завод — Судостроение», ОАО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин», ОАО «Выборгский судостроительный завод», ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро», ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие», ОАО «Научно-исследовательское проектно-технологическое бюро «Онега», ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», ОАО «Амурский судостроительный завод», ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод».

Деловая программа Форума включала панельные дискуссии и круглые столы с представителями бизнес структур, презентации крупнейших отечественных предприятий машиностроительной отрасли, ознакомившие участников с новейшими разработками и технологиями.

Молодые специалисты ОСК приняли активное участие в образовательной программе учебных групп на таких факультетах как: инженерно-конструкторский, инженерно-технологический, организация производства, системный инжиниринг, радиоэлектроника, IT и робототехника, инвестиционный менеджмент.

Также в рамках Форума проводились конкурсы и спортивные мероприятия. Команда молодых специалистов ОСК заняла первое место в интеллектуальном конкурсе «Метод дедукции», показав разносторонние знания и отличную работу в команде, а также первые и призовые места в спортивных состязаниях.

С целью развития молодых специалистов предприятий и содействия обмену опытом между ними ОАО «ОСК» планирует участвовать в следующем Форуме, а также в ежегодной национальной выставке «ВУЗПРОМЭКСПО» и всероссийском конкурсе студентов и аспирантов организаций высшего образования.