Об избрании нового состава Совета директоров ОАО «Балтийский завод»

Санкт-Петербург, 23 января 2012

Внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «Балтийский завод» 20.01.2012 г. избрало новый состав Совета директоров в составе:
1. Тюков Анатолий Павлович;
2. Мироненков Дмитрий Евгеньевич;
3. Филиппов Максим Владимирович;
4. Меньших Григорий Сергеевич;
5. Новосельский Илья Вадимович;
6. Курасов Андрей Александрович;
7. Анциферов Константин Павлович;
8. Венков Валерий Васильевич;
9. Представитель РФ в СД (не избирается, назначается распоряжением Правительства РФ): Стругов Леонид Васильевич.

Справка.

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России. Создана в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок — основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира. ОАО «Балтийский завод» специализируется на строительстве военных кораблей, крупнотоннажных гражданских судов для перевозки различных грузов и ледоколов (в т.ч. с ядерными энергетическими установками). Балтийский завод осуществляет строительство грузопассажирских судов типа Ro Ro и Ro Pax, химических танкеров, балкеров и др.