Объединенная судостроительная корпорация проведет интеграцию ГУП «Севморзавод» и АО «ЦС «Звездочка»

Северодвинск, 16 октября 2015

13 октября был подписан договор аренды филиалом  АО «ЦС «Звездочка»  в г. Севастополе основных производственных мощностей  ГУП «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе» сроком на 49 лет. Кроме этого, утверждена дорожная карта интеграции ГУП «Севморзавод» в ОСК.

В рамках интеграции ГУП «Севморзавод» в ОСК будет проведено техническое перевооружение и реконструкция соответствующих производственных мощностей завода, что в последующем обеспечит бесперебойное функционирование и увеличение объема работ предприятия.

На техническое перевооружение и реконструкцию завода планируется выделение за счет ФЦП денежных средств в размере около семи млрд руб. на период 2016-2019 гг., включая 1,5 млрд рублей в 2016 году.

Загрузка текущих и перспективных мощностей завода будет осуществляться заказами как гражданского, так и военного профиля.

Дорожная карта закрепляет процедуру интеграции Севморзавода в Объединенную судостроительную корпорацию.

С начала 2015 года Севастопольский морской завод при содействии ОСК получил заказы и уже выполнил ремонтные и восстановительные работы на танкере «Кострома», теплоходе «Артековец». В настоящее время проводится ремонт двух буксиров-кантовщиков («Севастополец» и «Каламит»). Готовятся ремонтные мероприятия на парусном учебном судне «Херсонес».

Знаковой вехой восстановления завода стал заход в начале октября в его акваторию и отшвартовка у достроечного причала ДЭПЛ «Новороссийск» для проведения окончательной отделки и окраски корпуса субмарины после межфлотского перехода.